Председатель АНКА обсудил приоритетные вопросы со спикером Конгресса США | Армения сегодня

Председатель АНКА обсудил приоритетные вопросы со спикером Конгресса США

Председатель Армянского национального комитета Америки (АНКА) Раффи Амбарян обсудил внешнеполитические приоритеты для армянской общины с новоизбранным спикером Палаты представителей США Полом Райаном (R-WI).

Амбарян подчеркнул готовность АНКА поддерживать усилия спикера Райана и его новоизбранного руководства от Республиканской партии, а также лидеров демократов в палате представителей Нэнси Пелоси и Стени Хойер для продвижения вопросов, вызывающих озабоченность армяно- американских избирателей.

По словам Амбаряна, ключевыми вопросами на повестке являются следующие проблемы: «положить конец соучастию США в отрицании Геноцида армян Турцией, безопасность и самоопределение для независимой Республики Арцах, а также рост армяно-американских экономических, политических и военных отношений».

Он добавил, что АНКА будет работать с руководством Палаты представителей и друзьями республиканцами с тем, чтобы донести эти вопросы до будущей администрации Трампа.

Также отмечается, что Райан является членом комитета по армянским вопросам и исторически поддерживал продвижением в Конгрессе вопросов, представляющих важность для армянской общины.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий