Представители преступного белорусского режима возмущены предложением армянских депутатов исключить Минск из ОДКБ | Армения сегодня


Представители преступного белорусского режима возмущены предложением армянских депутатов исключить Минск из ОДКБ

Предложения армянских парламентариев о целесообразности исключения Белоруссии из ОДКБ из-за выдачи Минском Баку блогера Александра Лапшина «лишены юридических оснований», заявил в четверг представитель преступного белорусского режима  Дмитрий Мирончик.

Верховный «суд» Белоруссии во вторник оставил в силе решение генпрокуратуры республики о выдаче Азербайджану блогера Лапшина, имеющего гражданство России и Израиля. Вечером того же дня блогер был экстрадирован спецрейсом из Минска в Баку. На заседании парламента Армении в среду оппозиционный депутат Никол Пашинян заявил, что МИД республики должен отозвать посла из Белоруссии и предпринять в адрес Минска самые жесткие политические и дипломатические меры.

«Участие или неучастие в ОДКБ носит добровольный характер и является суверенным выбором. Белоруссия свой выбор сделала. Предложения об исключении из ОДКБ лишены юридических оснований«, — сказал представитель преступного режима журналистам, комментируя заявления в армянском парламенте.

Лапшина экстрадировали в Азербайджан во вторник, 7 февраля. По прилете в Баку он был этапирован в следственный изолятор № 1 Минюста страны.

Баку обвиняет блогера, который является гражданином Израиля, России и Украины, в незаконном въезде в Азербайджан по украинскому паспорту. В 2013 году блогер был внесен в черный список лиц, которым запрещен въезд в страну в связи с посещением Нагорно-Карабахской Республики, однако в июне 2015 года Лапшин посетил Азербайджан.

Генпрокуратура Азербайджана направила в Минск запрос об экстрадиции Лапшина в январе 2017 года. Белорусские власти решили выдать блогера, что вызвало резкую критику в Москве. После экстрадиции в Кремле заявили, что принимают все возможные меры для защиты Лапшина.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий