Премьер-министр Армении и глава МИД Нидерландов обсудили вопросы двустороннего сотрудничества | Армения сегодня


Премьер-министр Армении и глава МИД Нидерландов обсудили вопросы двустороннего сотрудничества

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 23 января принял прибывшую в Армению с официальным визитом делегацию во главе с министром иностранных дел Нидерландов Стефом Блоком.

Как сообщили в пресс-службе Правительства республики, в ходе встречи Пашинян приветствовал визит Блока в нашу страну и выразил уверенность, что это придаст новый импульс дальнейшему развитию и расширению армяно-нидерландских отношений. Подчеркнув важность организации взаимных визитов на высоком уровне, премьер-министр добавил, что в этом году также планируется его официальный визит в Нидерланды, который станет первым с момента установления дипломатических отношений визитом главы Армении в эту страну.

По словам Пашиняна, кабмин Армении придает большое значение двустороннему сотрудничеству как в политической, так и в экономической, гуманитарной сферах. Затем премьер-министр коснулся реализуемых в Армении реформ, направленных на развитие демократии, борьбу с коррупцией, а также реформ, осуществляемых в судебной системе и других сферах. Он подчеркнул, что Правительство Армении сформировало насыщенную и амбициозную повестку в этих направлениях и последовательно идет по пути ее претворения в жизнь. Пашинян приветствовал ратификацию парламентом Нидерландов Соглашения о всеобъемлющем партнерстве Армения-ЕС, которое имеет важное значение в контексте расширения отношений с европейскими партнерами и совместных программ.

В свою очередь, Блок отметил, что происходящие в Армении демократические процессы и реформы отчетливо видны, и подчеркнул, что Правительство его страны также готово в результате партнерства содействовать их эффективной реализации. Министр иностранных дел Нидерландов посчитал перспективным сотрудничество в области экономики, в том числе сельского хозяйства, информационных технологий, а также в гуманитарных сферах.

Он выразил уверенность, что визит премьер-министра Пашиняна в Нидерланды также поспособствует обогащению и расширению повестки двусторонних отношений. В ходе встречи собеседники обменялись мнениями и по урегулированию карабахского конфликта, а также по вопросам регионального значения.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий