Премьер-министр Армении : Надеемся, что к концу года соглашение с Евросоюзом вступит полностью в силу | Армения сегодня

Премьер-министр Армении : Надеемся, что к концу года соглашение с Евросоюзом вступит полностью в силу

Во время встречи с коллегами из ЕС, армянская сторона собирается выступить с новыми инициативами, которые дадут нам возможность содействовать начавшемуся процессу реформ. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью Euractiv.

«Внедрение европейской этики и культуры бизнеса в ряде областей укрепит наши возможности и будет способствовать развитию инфраструктуры. Я уверен, что наши европейские партнеры позитивно отреагируют на наши программы», – отметил он, комментируя цель визита в Брюссель.

На вопрос, является ли ранее решение Сержа Саргсяна не подписывать соглашение с ЕС ошибкой, Пашинян сказал: «Я за более прозрачную политику, чем Армения в прошлом. Сегодня, сотрудничая с ЕС, мы постоянно информируем наших европейских партнеров о нашем сотрудничестве в рамках Евразийского экономического союза и наоборот. Более того, мы пытаемся служить мостом между этими двумя объединениями. Будучи региональным лидером в области демократии, полноправным членом Евразийского экономического союза, подписавшем Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между ЕС и Арменией, мы можем «внести свой вклад в различные экономические инициативы».

«Даже не будучи полностью ратифицированным, это соглашение позволяет инициировать и реализовывать различные проекты. Его уже ратифицировали десять стран-членов ЕС. Мы надеемся, что к концу года документ будет полностью в силе», – добавил Пашинян.

Loading...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *