Премьер -министр Армении: Необходимо выяснить, насколько некоторые политические круги причастны к распространению ложной информации о коронавирусе | Армения сегодня


Премьер -министр Армении: Необходимо выяснить, насколько некоторые политические круги причастны к распространению ложной информации о коронавирусе

Власти Армении тщательно изучат поведение некоторых политических сил в период пандемии коронавируса и дадут свою адекватную оценку. Об этом на традиционном брифинге сказал в четверг премьер-министр Никол Пашинян.

“Я думаю, что мы должны сделать предметом тщательного изучения поведение многих сил в период пандемии, понять, насколько их действия способствовали преодолению коронавируса или, наоборот, его распространению. Мне кажется, что есть смысл выяснить, насколько политические круги причастны к распространению ложной информации”, – сказал Пашинян.

Премьер добавил, что уже имел повод говорить о параллелях между коронавирусом и военным положением. И даже в самых демократичных странах силы, ведущие подрывную работу, привлекаются к ответственности.

“Возможно, для некоторых сил жизнь в период коронавируса стала более просвещенной или процветающей. Они увидели в вирусе шанс на возрождение”, – добавил он с некоторой долей сарказма.

Пашинян убежден, что Армения в борьбе с коронавирусом “потерпела поражение” настолько, насколько потерпел поражение мир. Он указал на то, что даже такие сильные в экономическом плане страны, как США, Германия, Испания, Бельгия, Швеция и многие другие государства не смогли успешно противостоять пандемии.

По состоянию на 11 июня в Армении выявлено 14 669 случаев заражения Covid-19, за сутки их количество увеличилось на 566. В стране от вируса умерли от болезни – 245 человек, еще 82 инфицированных скончались по другим причинам. В целом было проведено 75389 тестов.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий