Facebook Twitter Instagram
    Facebook Twitter Instagram
    Актуальные мировые событияАктуальные мировые события
    • Главная
    • Мир
    • Здоровье
    • Спорт
    • Общество
    • Авто
    • Технологии
    • Культура
    • Экономика
    • Новости
    Актуальные мировые событияАктуальные мировые события
    Главная»Политика»Проблема Амулсара стала катализатором для трансформации этой власти: депутат обвиняет Пашиняна в авторитаризме

    Проблема Амулсара стала катализатором для трансформации этой власти: депутат обвиняет Пашиняна в авторитаризме

    20 августа, 20193 минуты чтения

    Депутат парламента Армении Арман Бабаджанян написал на своей странице в Фейсбуке:

    «Я не эколог, поэтому хочу подойти к проблеме Амулсара с политической и исключительно политической точки зрения.

    Действительно ли революционное правительство сделало все возможное, чтобы Амулсар, тем не менее, не стал рудником? Глубоко убежден, что ничего не было сделано, и судьба этой сверхважной задачи оставлена на заключение международной «Эларды», с крайне сомнительным и предвзятым исходом.

    Это более важный вопрос для меня, который вызывает более серьезные вопросы и сомнения, чем решение по Амулсару на данный момент, потому что именно качество этого решения вызывает озабоченность по поводу способности (capacity) этого правительства в будущем управлять кризисами.

    Я не против принятия даже самого болезненного политического решения по Амулсару, но против вследствие бездействия обоснований, не отличающихся от мышления Роберта Кочаряна или Сержа Саргсяна или, что еще страшнее, Овика Абраамяна. Но я вижу большую проблему в маневрировании манипулятивными путями от ответственности власти, имеющей 80-процентную популярность.

    Принятое накануне решение и произошедшая в стране революция и провозглашенные ценности несопоставимы и несовместимы. О чем была бархатная революция, если не об искоренении, обезглавливании и уничтожении в нашей стране системной коррупции?

    Есть многочисленные обоснованные сомнения относительно разрешений, приобретенных коррупционным путем между «Лидианом» и предыдущими властями, раздутости представленных инвестиций, многочисленных других рисков… Почему власти решили пойти по самому непредсказуемому и бесперспективному пути, вызывая многочисленные сомнения из-за своего активного бездействия?

    Хочу верить, что принятое решение не является результатом внешнего давления, поскольку и здесь нужно знать риски, поскольку в будущем может быть большее давление на более серьезные вопросы.

    Читать также:  Зограб Мнацаканян встретился с с вице-премьером Камбоджи Хором Намхонгом

    На данный момент необходимо двигаться вперед. Месторождение будет эксплуатироваться.

    Нужно перестать обсуждать только проблему Амулсара, мы должны больше говорить о будущем горнодобывающей промышленности в Армении вообще. Армения может развивать экономику без рудников, нам нужны рудники? Если да, то какие и с какой целью? Какие доходы предполагает получение от рудника и как их следует использовать стране, принужденной иметь боеспособную армию, находящуюся в состоянии войны?

    Абсолютное бездействие властей на протяжении вышеуказанных полутора лет делает обоснованной версию о том, что у революционной власти изначально было решение о разрешении эксплуатации рудника, и заказная сомнительная международная экспертиза была всего лишь способом выиграть время. Неудачным способом. Власти, вместо того, чтобы вести диалог с обществом по этому крайне важному вопросу, пойти на реальный диалог, пошли по сути теневым путем, в результате чего основой для властей стали не мнение общества, а сомнительная международная экспертиза.

    В результате диалог власть-общество был пресечен грубой полицейской силой, дубинками, что является полностью присущим прежней власти стилем действий.

    Что касается глобальной проблемы горнодобывающей промышленности, то это, как я уже отметил, требует комплексного анализа и широкого общественного обсуждения, способность к которому, фактически, эта власть уже потеряла.

    Проблема Амулсара фактически стала катализатором для трансформации этой власти. Власть Никола Пашиняна движется в сторону авторитаризма, и происходящее в эти дни события – только первые признаки этого».

    Амулсар Армен Бабаджанян Никол Пашинян

    Похожие записи

    Шавкат Мирзиеев: биография и деятельность

    9 августа, 2023

    Шавкат Мирзиёев переизбран на новый срок

    9 августа, 2023

    Константин Владимирович Церазов: «Деятельность «Тройки Диалог» неотделима от филантропии»

    6 июля, 2023
    © 2025 Newshay.com

    Введите выше и нажмите Enter для поиска. Нажмите Esc для отмены.