Регион Бавария в Германии объявит режим чрезвычайной ситуации из-за распространения коронавируса | Армения сегодня


Регион Бавария в Германии объявит режим чрезвычайной ситуации из-за распространения коронавируса

Немецкий регион Бавария второй раз за пандемию коронавируса объявит режим чрезвычайной ситуации из-за продолжающегося распространения инфекции, заявил баварский премьер-министр Маркус Зёдер, сообщает РИА Новости.

Зёдер в воскресенье провел внеочередное заседание правительства Баварии, по итогам которого был сформулирован план из 10 пунктов по борьбе с распространением коронавируса. Согласованные меры вступят в силу после голосования во вторник в местном парламенте и будут действовать до 5 января.

«Всё скомпоновано под заголовком «Остаемся дома». Просто оставаться дома, снижать контакты, избегать их и пытаться не допускать дальнейших заражений. Это общий посыл. Что за 10 пунктов? Первый – мы вновь объявляем чрезвычайное положение», – заявил он на пресс-конференции по итогам заседания правительства.

Власти Баварии объявляют чрезвычайное положение второй раз с начала пандемии. Впервые это было сделано 16 марта, во время первой волны пандемии. По словам Зёдера, основанием для такого решения является как более высокая динамика заболеваемости (более 3 тысяч подтвержденных инфицированных за последние сутки), так и загруженность больниц. Благодаря объявлению чрезвычайного положения, по словам премьера, власти смогут лучше справляться с администрированием и финансированием системы здравоохранения, в том числе лучше подготовиться к массовой вакцинации.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий