Российский фрегат "Адмирал Григорович" вошел в Средиземное море | Армения сегодня

Российский фрегат «Адмирал Григорович» вошел в Средиземное море

Вооруженный ракетами «Калибр» новейший фрегат Черноморского флота «Адмирал Григорович», отправившийся накануне из Севастополя, вошел в пятницу, 4 ноября, в акваторию Средиземного моря, где он должен будет войти в состав постоянного оперативного соединения военно-морского флота России, направляющегося в Сирию, сообщает «Интерфакс».

О вхождении «Адмирала Григоровича» в акваторию Средизнемноморья сообщил турецкие ресурсы, следившие за его прохождением через черноморские проливы.

Идущая к Сирии корабельная авианосная группа во главе с единственным российским авианосцем «Адмирал Кузнецов» находится в данный момент в восточной части моря, по информации международной судоходной Автоматической идентификационной системы, к востоку от греческого острова Крит.


«Адмирал Григорович» — головной сторожевой корабль дальней морской зоны проекта 11356 постройки Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию). Сторожевые корабли этой серии имеют водоизмещение порядка 4 тысяч тонн, скорость — 30 узлов, автономность плавания — 30 суток. Фрегат вооружен крылатыми ракетами «Калибр-НК», ракетным комплексом самообороны «Штиль-1,» артустановкой А-190 калибра 100 мм, зенитной артиллерией, реактивной бомбовой установкой, торпедами, может нести палубный вертолет Ка-27 (или Ка-31).

Это уже второй поход «Адмирала Григоровича» в Средиземное море в текущем году. За российским фрегатом через проливы в Средиземноморье в пятницу проследовал буксир Черноморского флота «Профессор Николай Муру».

В четверг в Средиземное море также вошли большой десантный корабль Черноморского флота «Цезарь Куников» и вспомогательное судно «КИЛ-158».

Газета The Times 31 октября со ссылкой на разведданные сообщила, что Россия готовит полномасштабное военное наступление на Алеппо. На Западе подозревают, что «Адмирал Кузнецов», 15 октября начавший свой поход в акваторию Средиземного моря в составе корабельной ударной группы, может быть задействован в наступлении.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выражал опасение, что эскадра может быть использована «в качестве платформы для нанесения авиаударов по Сирии, а The Times писала, что операция начнется уже на этой неделе и, согласно российским планам, должна будет завершиться к середине января 2017 года.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий