Серж Саргсян – главе Сената Бельгии: Армения – страна со схожей системой ценностей | Армения сегодня

Серж Саргсян – главе Сената Бельгии: Армения – страна со схожей системой ценностей

Президент Серж Саргсян 2 ноября принял делегацию, возглавляемую председателем Сената Бельгийского Королевства Кристин Дефрейн.

Президент Республики приветствовал гостей в нашей стране и подчеркнул важную роль парламентской дипломатии в деле развития отношений между двумя странами. “Вы находитесь в такой стране, где Бельгию воспринимают как дружественную страну и надёжного партнёра, отношения с которым основаны на теплых исторических контактах, взаимном уважении, схожей ценностной системе и сопоставимом видении развития.

Госпожа Дефрейн, нам вдвойне приято Вас приветствовать в Армении, так как Вы являетесь деятелем, который всегда внимателен к проблемам нашего народа. Вы заботливо относитесь к вопросам, которые волнуют Армению и армян, долгие годы не жалели усилий и энергии для укрепления армяно-бельгийских отношений. Вы всегда желанный и ожидаемый гость в Армении”, – сказал Президент Серж Саргсян. Председатель Сената Королевства Бельгии выразила Президенту РА благодарность за тёплые слова и приём, отметив, что согласна с оценкой, данной Президентом Саргсяном армяно-бельгийским отношениям.

“Говоря об одном из доказательств схожести наших ценностных систем, должна сказать, что в своё время, в 1998 году, Сенат Бельгии одним из первых европейских стран принял резолюцию о признании Геноцида армян – сильную резолюцию, за которой в 2015 году последовала также резолюция Палаты Представителей и выступление премьер-министра страны Шарля Мишеля, в котором не было оставлено места каким-либо сомнениям. И это очень важно, так как у нас есть долг перед следующими поколениями”, – сказала Кристин Дефрейн.

На встрече собеседники обсудили представляющие взаимный интерес вопросы, касающихся всех сфер армяно-бельгийских отношений и возможностей развития сотрудничества. Они коснулись также региональных вызовов и проблем, переговорного процесса вокруг НК-проблемы.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий