Серж Срагсян: корень всех зол человечества - в невежестве | Армения сегодня

Серж Срагсян: корень всех зол человечества — в невежестве

Роль школы — готовить не только замечательных специалистов, но и сознательных граждан. Об этом заявил президент Армении Серж Срагсян, на встрече с министром образования и науки Левоном Мкртчяном.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, министр представил реформы в сфере образования.

Наряду с традиционно сильными центрами, в том числе сетью физико-математических школ, появились и новые проекты: Араратский бакалавриат, идея образовательного кластера в Дилижане. «Реформы в образовании направлены на искоренение элитаризма в образовательной системе, а центры превосходства станут локомотивом всей системы. Перед нами стоит задача лицеев и перехода от общего к специальному образованию, а также от высшего образования к рынку труда с одной стороны и к науке — с другой, если говорить о магистрантском образовании»,- заявил в своём выступлении министр.

«Я не раз повторял и считаю нелишним добавить: корень всех зол человечества — в невежестве. Невежда — это не человек без высшего образования, это человек без элементарных моральных критериев и знаний.

Должен поменяться процесс переподготовки учителей. Те, которые могут его проходить в соответствии с современными требованиями, должны отличаться от остальных и по отношению, и по зарплате.

Мы должны приложить усилия к тому, чтобы иметь такие современные учебные заведения в каждой области»,- заявил президент республики.

Он поручил министру сформировать рабочую группу, включив в неё авторов программы образовательных реформ, а затем — в течение 6 месяцев представить основные положения реформы высшего профессионального образования.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий