США готовы к тесному сотрудничеству с Правительством Армении и предоставлению необходимой технической и финансовой помощи | Армения сегодня

США готовы к тесному сотрудничеству с Правительством Армении и предоставлению необходимой технической и финансовой помощи

Правительство Армении считает важным активный диалог и сотрудничество с США во всех сферах, представляющих взаимный интерес. Об этом заявил на встрече с Чрезвычайным и полномочным послом США в Армении Ричардом Миллсом 3 июля глава Правительства Армении Никол Пашинян, который в связи с Днем независимости Соединенных Штатов Америки сегодня посетил американское посольство США.

Как сообщили в пресс-службе кабинета министров Армении, Пашинян поздравил Миллса, сотрудников посольства и в их лице дружественный американский народ с Днем независимости, пожелав процветания и развития.

В свою очередь, Миллс поблагодарил Пашиняна за визит и пожелания. «Армения – хороший друг и партнер США, и я ожидаю продолжительного сотрудничества в духе наших общих демократических ценностей», – отметил он.

Премьер-министр, в свою очередь, высоко оценил тесное сотрудничество, сформированное с Соединенными Штатами Америки. «Правительство Армении считает важным активный диалог и сотрудничество с США во всех сферах, представляющих взаимный интерес. Готовы совместными усилиями придать новый импульс двустороннему взаимодействию, в том числе с целью расширения торгово-экономических отношений», – отметил Пашинян.

Собеседники детально обсудили вопросы укрепления демократии, защиты прав человека, борьбы с коррупцией, развития гражданского общества в Армении. В этом контексте Миллс подчеркнул, что США готовы к тесному сотрудничеству с Правительством Армении и предоставлению необходимой консультативной, технической и финансовой помощи.

Пашинян и Миллс обсудили также карабахский вопрос, отметив при этом важность урегулирования данного конфликта исключительно мирным путем, в рамках формата сопредседательства МГ ОБСЕ.

Актуальные новости

Добавить комментарий