Горячие новости

США не верят заявлениям России об освобождении Сирии от ИГ

США не верят заявлениям российских властей и военных о ситуации с ИГ в Сирии. Об этом заявил специальный посол США в Глобальной коалиции, сражающейся против «Исламского государства» Брет Макгерк, передает «Голос Америки».

По его словам, ИГ в Сирии еще полностью не разбит, а утверждениям Москвы о выводе российских войск из арабской республики верить на слово пока не приходиться. «Мы продвигаем наши собственные национальные интересы в Сирии, и мы останемся в Сирии и позаботимся о том, чтобы поражение ИГ было долгосрочным и эти территории были спокойными. <...> Нет, ИГИЛ не разбит полностью. И я об этом говорил, когда предоставил вам данные по количеству наших авиаударов на прошлой неделе. Они четко свидетельствуют об этом», – заявил Макгерк,

«Я видел их (российских властей) заявления, что ИГИЛ разбит, и они собираются вывести войска из Сирии. Но я бы не торопился с выводами здесь, они по–прежнему сохраняют там серьезную группировку сил. Я еще раз повторюсь, мы будем сотрудничать с ними там, где наши интересы совпадают. И мы будем им открыто заявлять о вопросах, по которым наши интересы расходятся», – заключил Макгерк.

Напомним, что глава генштаба ВС России, генерал Валерий Герасимов заявил 6 декабря о том, что Сирия полностью освобождена от террористов «Исламского государства». По его словам, войска генерала Сухела и 5-го добровольческого штурмового корпуса разгромили остатки боевиков в провинции Дейр-эз-Зор. После освобождения населенных пунктов Салихия, Эль-Хрейта, Эль-Катья и Мусалаха они соединились с правительственными силами, наступавшими с юга. 11 декабря президента РФ Владимир Путин отдал приказ приступить к выводу российской группировки войск из Сирии.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий