Свитальский: 2016 год стал рекордным в отношениях Евросоюз-Армения | Армения сегодня

Свитальский: 2016 год стал рекордным в отношениях Евросоюз-Армения

Минувший год стал рекордным в контексте отношений Армения-Евросоюз, считает глава делегации ЕС в Армении Петр Свитальский.

“На протяжении всего года между Арменией и ЕС развивался интенсивный политический диалог, было организовано множество мероприятий, осуществлен ряд программ. Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини в марте впервые посетила Ереван”, – напомнил Свитальский на пресс-конференции во вторник.

По его словам, важной также была состоявшаяся в ноябре в Ереване неформальная министерская встреча Восточного партнерства. “Был установлен рекорд по выделяемой Армении финансовой помощи для содействия развитию, общий объем которой составил 62 млн. евро. Для сравнения, в 2014 году ЕС выделил в помощь Армении 25 млн. евро”, – сказал Свитальский.

Он выразил надежду на то, что сотрудничество в 2017 году не только продолжится, но и выйдет на качественно новый уровень.

“ЕС продолжит оказывать Армении помощь в улучшении бизнес-среды, борьбе с коррупцией, защите прав человека, развитии судебной системы”, – сказал Свитальский.

Loading...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *