Тигран Авинян коснулся перспектив армяно-китайского экономического сотрудничества | Армения сегодня


Тигран Авинян коснулся перспектив армяно-китайского экономического сотрудничества

Вице-премьер Армении Тигран Авинян дал интервью китайскому телеканалу Phoenix TV. В ходе интервью были затронуты перспективы армяно-китайского сотрудничества в различных сферах.

Вице-премьер-министр РА подчеркнул, что Армения и Китай имеют довольно хорошие отношения, выразил надежду, что позитивные политические отношения приведут и к установлению реальных экономических отношений.

Касаясь повестки своего визита в Китай, вице-премьер-министр РА подчеркнул, что в ходе визита он попытается понять, как Армения и Китай могут развивать сотрудничество в сфере информационных и коммуникационных технологий и высшего образования.

Авинян подчеркнул, что для китайских компаний Армения может представлять интерес и в направлении развития инфраструктур, подчеркнув, что в этом вопросе Армения имеет определенный потенциал.

Вице-премьер-министр РА коснулся строительства в Армении дорожного коридора Север – Юг, который будет высококачественной автотрассой, связывающей Иран и Грузию.

С 5 по 6 ноября вице-премьер Армении Тигран Авинян с рабочим визитом посетит Китайскую Народную Республику. В Шанхае вице-премьер-министр примет участие в Международной выставке импорта Китая. Тигран Авинян в рамках Международного экономического форума Хунцяо “Искусственный интеллект и инновационное развитие” в качестве докладчика выступит на панельном обсуждении “Идеи, технологии и рынки”. В столице Китая Пекине вице-премьер-министр проведет встречи с бизнес – сообществом.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий