Турция планирует провести военные учения на море, несмотря на договоренность с генсеком НАТО | Армения сегодня


Турция планирует провести военные учения на море, несмотря на договоренность с генсеком НАТО

Турция планирует провести военные учения на море 28 октября, в национальный праздник Греции. Об этом заявил представитель греческого правительства Стелиос Петсас, передает AP.

Ранее, генеральный секретарь НАТО заявил, что Греция и Турция отменили военные учения в национальные праздники друг друга.

Петсас отметил, что этот шаг Анкары показал, что она является «ненадежным» партнером, когда дело доходит до переговоров. «В течение последних нескольких дней Турция прилагала настойчивые усилия, чтобы доказать, что она не только является нарушителем спокойствия в нашем более широком регионе, но и совершенно ненадежным собеседником», – сказал Петсас.

В пятницу генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что и Греция, и Турция отменяют военные учения, запланированные на эту неделю в дни национальных праздников друг друга, и назвал этот «шагами в правильном направлении, которые помогают снизить риски инцидентов».

Но в понедельник Петсас заявил, что через несколько часов после того, как это заявление было сделано, Турция выпустила новое предупреждение о безопасности на море, известное как Navtex, объявляя о военных учениях во время праздника в Греции 28 октября.

Он также сообщил, что Турция выпустила Navtex для проведения дополнительных исследований в районе, охватывающем участки континентального шельфа Греции к югу от греческого острова Родос.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий