Турецкий диктатор продолжает использовать бойню в мечетях Новой Зеландии в своих интересах | Армения сегодня

Турецкий диктатор продолжает использовать бойню в мечетях Новой Зеландии в своих интересах

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган продолжает демонстрировать видеозапись бойни в мечетях в Крайстчерче, несмотря на критику со стороны властей Новой Зеландии, передает AFP.

Эрдоган сделал видеоролик частью предвыборной кампании в Органы местного самоуправления, которые должны состояться 31 марта. Он представляет этот теракт как нападение на «Турцию и ислам».

Напомним, что в результате теракта погибли 50 человек. Стрелок оставил «манифест», в котором призывал к убийству Эрдогана и Меркель, а также упомянул собор Святой Софии в Стамбуле, который был превращен в мечеть, а ныне стал музеем. Кроме того, он транслировал в прямом эфире на Facebook расстрел в мечетях. Именно это видео и использует Эрдоган.

Вице-премьер Новой Зеландии Уинстон Питерс заявил, что политизация этого теракта «ставит под угрозу будущее и безопасность жителей Новой Зеландии и нашего народа за рубежом, и это абсолютно несправедливо».

На митинге в северо-западном городе Эскишехир Эрдоган снова показал видео и так называемый «манифест» для нападок лидера оппозиционной Народной республиканской партии Кемала Киличдароглу, который предостерегал от «терроризма, укоренившегося в исламском мире».

Власти Новой Зеландии быстро предприняли попытку остановить распространение видео о стрельбе в мечетях, предупредив, что любой, кто поделится отснятым материалом, подвергся судебному преследованию.

Актуальные новости