У меня есть множество доказательств, что Азербайджан поставляет оружие ИГИЛ: Диляна Гайтанджиева | Армения сегодня

У меня есть множество доказательств, что Азербайджан поставляет оружие ИГИЛ: Диляна Гайтанджиева

Журналистка болгарской газеты «Труд» Диляна Гайтанджиева, которую 24 августа уволили с работы, утверждает, что за решением о ее увольнении стоит Азербайджан и режим Алиева. После публикации статьи о доставке оружия террористам дипломатическими рейсами из Азербайджана у нее начались проблемы.

В эксклюзивном интервью Арменпресс Диляна Гайтанджиева рассказала подробности в связи с этим делом. В частности, 23 августа ее вызвали в службу безопасности Болгарии.

«Мне позвонил сотрудник службы национальной безопасности, пригласил в кабинет, где меня допрашивали относительно источников журналистского расследования. Я рассказала, каким путем я получила документы, однако отказалась назвать источник», – говорит Диляна Гайтанджиева.

Через несколько часов после посещения СНББ ей позвонили из газеты «Труд».

«Мне позвонил секретарь редакции и попросил подойти к концу рабочего дня. Когда я пришла, мне без всяких объяснений сказали, что я уволена. Я даже не смогла встретиться с главным редактором.

Уверена, что за всем этим стоят влиятельные люди – и не только в Болгарии. Это не личный вопрос, он касается Азербайджана, который использует свою государственную авиакомпанию для поставок оружия террористам и тем странам, которые вовлечены в цепь поставщиков», – сказала Гайтанджиева.

После публикации, обличившей поставки оружия через азербайджанскую государственную авиакомпанию, посольство попросило расследовать обстоятельства этого дела.

«После публикации этого материала посольство Азербайджана высказало протест, отметив, что эта статья направлена против его страны. Да, направлена. Против его страны и против тех, кто связан с этим. Посольство Азербайджана призвало расследовать мою деятельность, и теперь, вместо того чтобы расследовать преступную деятельность, связанную с поставками оружия террористам, они пытаются выяснить мой источник информации», – сказала журналистка.

Относительно увольнения Гайтанджиева сказала, что контракт прерван без объяснений, так что очевидно, что очевидно, что газета не готова предстать самостоятельным СМИ и содействовать независимой журналистике.

На вопрос о своих планах Диляна сказала, что собирается вернуться в Сирию и свободно продолжать свое расследование.

«Я получила сердитые комментарии от нескольких возмущенных азербайджанцев, тесно связанных с властями Баку. Но никто не сможет остановить меня, и мне уже нечего терять. Я буду и дальше делать то, что и раньше», – сказала Гайтанджиева.

Журналистка призывает всех сторонников установления истины и торжества справедливости консолидироваться и бороться против беззаконий алиевского режима.

Гайтанджиева уверена, что международные преступления Азербайджана должны расследоваться со стороны ООН.

«Азербайджанские власти должны быть привлечены к ответственности на основании международного права. У меня есть множество видеоматериалов и доказательств того, что оружием, которое поставляется азербайджанской государственной авиакомпанией, в Сирии убивают невинных людей», – сказала она.

Журналистка отметила также, что кроме давления, которое Азербайджан использует для ограничения свободы слова, он широко применяет и взятки. Именно так они заказывают в ряде СМИ статьи, выставляющие их в выгодном им свете, подавляя неугодные голоса.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий