В Армавирской области Армении на иранские инвестиции будут созданы интенсивные фисташковые сады | Армения сегодня
Суббота, 24 октября

В Армавирской области Армении на иранские инвестиции будут созданы интенсивные фисташковые сады

Министр сельского хозяйства Артур Хачатрян принял 31 мая директора иранской компании «Тана сад» Бегзада Эслачи.

Данная компания приобрела в общинах «Артамет» и «Баграмян» Армавирской области 600 га земли сельскохозяйственного значения, на 400 га из коих компания намерена основать интенсивные фисташковые сады, орошаемые капельной системой.

Министр подчеркнул, что такие программы имеют важное значение для развития сельского хозяйства в Армении, поскольку дают возможность не только увеличить объем пахотных земель, но и импортировать новые культуры.

Бегзад Эслачи, в свою очередь, кратко представил деятельность и предстоящие программы компании. В частности, до основания садов планируется провести ряд исследований для выбора сортов фисташки, соответствующих климату Армении. Кроме того, будут построены водохранилища и отдельный канал для орошения садов.

Глава компании также сообщил, что планирует расширить деятельность в Армении, основать завод по сушке и упаковки фисташек и ожидает поддержки Министерства сельского хозяйства.

Министр Артур Хачатрян выразил готовность содействовать компании в пределах своих полномочий в развитии эффективной деятельности в Армении.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий