В десяти общинах Армении проходят выборы в органы местного самоуправления

Сегодня, 18 июня, в ряде общин Армении проходят выборы в органы местного самоуправления: в частности, муниципальные выборы пройдут в 10 общинах марзов Арагацотн, Армавир, Гегаркуник, Котайк и Ширак.

В девяти из указанных общин состоятся выборы руководителей, еще в одной жители будут выбирать членов Совета старейшин.

Таким образом, в двух селах марза Арагацотн – Мецадзоре и Сагмосаване – будут выбирать глав общин. В Мецадзоре у действующего руководителя общины – представителя правящей Республиканской партии Армении (РПА) конкурентов нет.

В Сагмосаване за должность руководителя общины будут бороться 3 кандидата, одного из которых поддерживает РПА.

В общине Суренаван Араратского марза за должность руководителя будут бороться деятели, представляющие РПА и партию «Процветающая Армения».

В селе Тароник Армавирского марза – 3 кандидата, все они беспартийные. За переизбрание борется также и действующий староста села.

В общине Нор-Ачин Котайского марза из четырех кандидатов в выборах будут участвовать двое. Они также являются беспартийными. В данной общине также действующий руководитель будет участвовать в выборах с целью переизбрания.

В селе Прошян соперником действующего главы от РПА является беспартийная женщина-кандидат.

В общинах Баяндур и Кармракар Ширакского марза также за переизбрание будут бороться действующие руководители общин, которые являются представителями РПА.

В селе Овит Ширакского марза конкуренцию действующему руководителю составит фермер, также являющийся представителем РПА.

Отметим, что для реализации наблюдательской миссии на предстоящих 18 июня с.г. выборах в органы местного самоуправления ни одна общественная организация не зарегистрировалась в ЦИК РА в установленный срок.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий