В Москве пройдет "Русский марш" | Армения сегодня

В Москве пройдет «Русский марш»

Департамент региональной безопасности правительства Москвы согласовал заявку организаторов «Русского марша» на проведение акции 4 ноября, в День народного единства, в столичном районе Люблино. Об этом телеканалу «Дождь» во вторник сообщил один из организаторов мероприятия Юрий Горский. До этого московские власти отклонили четыре заявки на проведение марша.

По словам Горского, с ним связался представитель департамента и сообщил, что накануне совещание, на котором обсуждалась судьба акции, продолжалось до позднего вечера. «И звезды склонились в нашу сторону. Марш согласован», — поведал организатор мероприятия. Для проведения марша в Люблино объединили две заявки — Горского и еще одного организатора марша Антона Мощного. В них говорится, что на марш могут прийти до десяти тысяч человек, на митинг — до пяти тысяч.

Накануне префектура Северо-западного административного округа Москвы отказала организаторам «Русского марша» в проведении акции. Комментируя отказ, Горский в интервью «Дождю» заявил, что теперь организаторы планируют применить «план Б», в который входит «прогулка без атрибутики». Во вторник он предположил, что власти решили согласовать заявку, так как не хотят активизации этого плана.

«Русский марш» националисты проводят с 2005 года. В 2015-м раскол в среде правых радикалов привел к тому, что 4 ноября в столице прошло сразу три акции под одинаковым названием «Русский марш».

На прошлой неделе стало известно, что власти Москвы согласовали шествие от метро «Октябрьское Поле» до метро «Щукинская» и митинг 4 ноября, заявку на которые подавали несколько националистических организаций. Как сообщил ТАСС руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников, на северо-западе Москвы согласована акция численностью до шести тысяч человек. Также одобрена акция около метро «Улица 1905 года», сказал он.

Руководитель департамента уточнил, что согласование не получили акции, заявки на которые подавал лидер запрещенного в РФ движения «Русские» Дмитрий Демушкин. Ранее Демушкин сообщал, что националисты подали в столичную мэрию ряд заявок на проведение шествия «Русского марша» 4 ноября.

21 октября во время подачи заявки в мэрию на проведение «Русского марша» Демушкин, находившийся ранее под подпиской о невыезде по уголовному делу об экстремизме, был задержан и в тот же день отправлен решением Пресненского суда под домашний арест. По версии следствия, Демушкин разместил на своей странице в социальной cети статьи экстремистского содержания «с целью разжигания ненависти и вражды к определенной группе лиц».

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий