В Правительстве Армении обсудили программу развития Гюмри | Армения сегодня

В Правительстве Армении обсудили программу развития Гюмри

В Правительстве Армении под председательством премьер-министра Карена Карапетяна состоялось совещание по программе развития города Гюмри Ширакской области. Во встрече приняли участие представители заинтересованных ведомств, бизнес-организаций и союзов, представляющих разные области.

Как сообщили в пресс-службе Правительства Армении, в ходе совещания, в частности, были обсуждены программы реконструкции музея-заповедника «Кумайри», улиц Ширакаци и Руставели. Восстановление этих важных историко-культурных ценностей даст возможность стимулировать развитие туризма в Гюмри.

Премьер-министр Армении Карен Карапетян, отметив важность реализации предлагаемой программы, заявил о том, что Гюмри нужно сделать более удобным. «Нужно вовлечь в этот процесс и бизнес, чтобы он получал и прибыль, и мог сделать город привлекательным», – подчеркнул глава кабинета министров.

В свою очередь, мэр Гюмри Самвел Баласанян детально представил процесс разработки программы. Он отметил, что различными организациями проделана большая работа, и в ближайшее время состоится презентация программы с целью обсуждения дальнейших шагов. Мэр второго города Армении также заметил, что планируется встреча с участием предпринимателей, готовых вложить инвестиции в Гюмри. В рамках этой встречи будут обсуждены программы восстановления улиц, обеспечения освещением и развития инфраструктур.

Актуальные новости

Добавить комментарий