В России может появиться наказание для юридических лиц за перепланировку жилья | Армения сегодня

В России может появиться наказание для юридических лиц за перепланировку жилья

Правительство РФ подготовило положительный отзыв на внесенный ранее в Госдуму группой депутатов законопроект, который вводит штрафы для должностных и юридических лиц за незаконную перепланировку, пишет “Российская газета”.

Сейчас штраф за такое нарушение закона предусмотрен статьей 7.21 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), но понести наказание по этой статье могут только физические лица (в виде штрафа до 2,5 тыс. рублей).

“Таким образом, ответственность за самовольное переустройство, а также ответственность юридических и должностных лиц за эти же деяния не регламентируются. В тоже время наиболее часто к трагичным последствиям приводит самовольная перепланировка помещений на первых этажах или подвалах многоквартирных домов, владельцами которых являются юридические лица”, – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Для исправления ситуации законодатели предложили дополнить статью штрафами в размере от 4 до 5 тыс. рублей для должностных и от 40 до 50 тыс. для юридических лиц.

Напомним, в конце марта Петроградский районный суд Петербурга обязал хозяина квартиры, из-за капремонта которой произошло разрушение перекрытий дома на Каменноостровском проспекте, выплатить ГКУ “Жилищное агентство Петроградского района” свыше 56 миллионов рублей. Также гендиректора и совладельца строительной компании “Базис” Александра Свиридова приговорили к двум годам ограничения свободы с запретом на два года заниматься деятельностью в сфере строительства и ремонта зданий и сооружений.

Читателям на заметку: Хотите арендовать автокран и не знайте где?
Компания «СтройТехМаш» kran4rent.ru осуществляет деятельность в сфере предоставления услуг по аренде спецтехники.
Арсенал компании «СтройТехМаш» составляют автокраны различных грузовысотных характеристик, автовышки и самосвалы.

В феврале этого года Мосжилинспекция направила в суды иски о лишении прав собственности владельцев двух незаконно перепланированных квартир и одного нежилого помещения в столице. Причиной исков, удовлетворение которых приведет к продаже помещений на торгах, стало злостное уклонение собственников от исполнения требований по приведению помещений в соответствие технической документации.

Актуальные новости

Оставьте ваш комментарий