В Тегеране состоялась встреча между премьер-министром и президентом Ирана | Армения сегодня

В Тегеране состоялась встреча между премьер-министром и президентом Ирана

В резиденции президента Исламской Республики Иран сегодня состоялась встреча между премьер-министром РА Кареном Карапетяном и президентом ИРИ Гасваном Рохани.

Карен Карапетян поблагодарил за гостеприимство и передал приветы и пожелания президента РА Сержа Саргсяна. «Армения придает большое значение теплым и дружественным отношениям с соседним Ираном, которые имеют многовековые серьезные исторические основания и основы на взаимных интересов. Могу с радостью отметить, что эти отношения находятся на высоком уровне, и двухстороннее сотрудничество продолжает развиваться в атмосфере взаимопонимания», – сказал премьер-министр РА.

Гасан Рохани, поприветствовав визит премьер-министра Армении Карена Карапетяна в Иран, выразил убеждение, что он будет способствовать дальнейшему углублению армяно-иранских дружественных отношений в различных отраслях. Президент ИРИ подчеркнул, что готов содействовать инициативам правительств двух стран, а также реализации совместных программ.

Собеседники отметили важность углубления и расширения сотрудничества в ряде областей, в частности, в области энергетики, сельского хозяйства, информационных технологий, туризма и др.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий