Вице-спикер парламента Израиля: Я продолжу лоббировать процесс признания Кнессетом Геноцида армян, серьезный прогресс уже налицо | Армения сегодня


Вице-спикер парламента Израиля: Я продолжу лоббировать процесс признания Кнессетом Геноцида армян, серьезный прогресс уже налицо

«Я осознаю, что Геноцид армян был, и душой и сердцем я с армянским народом», – заявила сегодня вице-спикер Кнессета, руководитель парламентской группы дружбы Израиль – Армения Тали Плосков в ходе первого заседания неполитического общественного Форума армяно-израильского сотрудничества.

«Пользуясь тем, что здесь присутствуют представители СМИ, которые записывают сказанное мною, я бы хотела вновь выразить собственное мнение по данному вопросу, чтобы больше не было никаких недоразумений и невысказанных слов», – отметила Тали Плосков.

По словам вице-спикера парламента Израиля, она получила письмо от одной армянки, в котором та выразила обеспокоенность в связи с интервью Тали Плосков.

«Автор письма прочла все верно, просто интервьюируемый неправильно написал то, что я сказала. Именно по этой причине сейчас я считаю необходимым разъяснить свою позицию. Я всегда выступала за признание Геноцида армян, и в меру моих сил я продолжу лоббировать этот вопрос в парламенте Израиля. Я бы хотела отметить, что в Кнессете число сторонников признания Геноцида армян постоянно растет. Этот вопрос мы поднимаем в ходе заседаний. И самый большой успех в этом вопросе заключается в том, что всего три месяца назад Комиссия по вопросам образования, культуры и спорта официально признала факт Геноцида армян. Да, это еще не официальная позиция Израиля, однако это прогресс. И, на мой взгляд, это весьма значительный прогресс», – сказала вице-спикер Кнессета.

По словам Тали Плосков, в Израиле мало знают об Армении, армянской истории и Геноциде армян в Османской империи 1915 года. «Решением именно этого вопроса должен заниматься неполитический общественный форум армяно-израильского сотрудничества», – добавила руководитель парламентской группы дружбы Израиль – Армения Тали Плосков.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий