Военно-технический баланс изменился в пользу Армении, у Баку нет никаких шансов | Новости Армении сегодня

Военно-технический баланс изменился в пользу Армении, у Баку нет никаких шансов

Азербайджан не может решить карабахский конфликт военным путем, заявил глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян.

В последнем интервью президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал, что в военном плане Азербайджан сегодня может решить любую задачу и видит все, что происходит в Карабахе.

«Он говорит это с 2003-2004 года. Так что в этом заявлении нет ничего нового. Если бы мог, Азербайджан сделал бы это, если не делает, значит, либо не в состоянии, либо готовится», — сказал журналистам в пятницу Минасян.

По словам политолога, после апрельских событий прошлого года активизировался процесс перевооружения Армении и Арцаха.

«Для Азербайджана технически стало сложнее прибегнуть к новым авантюрам, принимая во внимание то, что военно-технический баланс изменился в пользу Армении», — сказал Минасян.

Он отметил также, что противник не может использовать фактор внезапности, как в прошлом году.

Со 2-го по 5 апреля 2016 года азербайджанские ВС вели активные боевые действия, обстреливая позиции и населённые пункты Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации. Армия обороны НКР успешно подавила агрессивные действия противника, нанеся большие потери в живой силе и технике.

Вам понравиться

Добавить комментарий