Посольство Армении в РФ: Цель Азербайджана – расшатать основы межнационального согласия в России | Армения сегодня


Посольство Армении в РФ: Цель Азербайджана – расшатать основы межнационального согласия в России

Заявление Посольства Армении в России

В последние дни мы продолжаем фиксировать попытки азербайджанской стороны перенести напряженную ситуацию, вызванную обстановкой на армяно-азербайджанской границе, на территорию Российской Федерации и создать конфликт между общинами двух народов.

В частности, эти проявления имеют место быть на торгово-экономических площадках Москвы и других городах России, которые тем или иным способом аффилированы с властями Азербайджана.

События последней ночи, которые сопровождались многочисленными провокациями, а также нападением на армян, к нашему большому сожалению, в очередной раз указывают на умышленный характер действий азербайджанской стороны. Цель этих провокаций – расшатать основы межнационального согласия в России, способствовать росту напряженности в многонациональном обществе и создать прецеденты конфликтных ситуаций в стране.

О произошедших этой ночью событиях, как и о других попытках провокаций Посольство, Союз армян России и другие структуры уведомили соответствующие органы РФ.

Мы считаем, что должны быть предприняты незамедлительные меры по урегулированию ситуации во избежание дальнейших развитий. Находящиеся на территории России хозяйствующие субъекты, независимо от национальности и гражданства, должны соблюдать законы РФ.

Одновременно, исходя из сложившейся ситуации и попыток вовлечь армянскую общину в различные провокационные действия, просим наших соотечественников быть бдительными, сдержанными и не поддаваться провокациям, не принимать участие в разных акциях или инициативах, организованных в ответ на провокации азербайджанской стороны.

Мы продолжаем работу в направлении решения возникших проблем, придерживаясь принципа сохранения межнационального спокойствия.

В случае каких-либо провокационных проявлений просим незамедлительно сообщать на горячие линии Посольства, Союза армян России и других структур, а также обращаться в правоохранительные органы.

Номера горячей линии:
Посольство РА в РФ – тел. + 7 (966) 118-89-84
Союз армян России – тел. +7 (916) 417-88-82

Напомним, что минувшей ночью в Москве на фоне обострившихся армяно-азербайджанских отношений группы азербайджанцев останавливали машины с армянскими номерами и жестоко избивали находившихся в них людей.

Отметим, что все эти провокации поддерживается со стороны властей Азербайджана. Посол Азербайджана в Москве Полад Бюльбюль-оглы неоднократно призывал соотечественников к насилию против армян в России.

Ранее сообщалось, что бывший сват азербайджанского диктатора Араз Агаларов объявил войну Армении, но не на фронте, а в Москве. До этого принадлежащий азербайджанцам рынок «Фуд Сити» отказался от армянской сельскохозяйственной продукции.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий